Автоматизация производственных процессов. Разработка систем автоматического контроля, управления, архивации температуры.
Интернет магазин высокотемпературных измерительных приборов www.pirometrix.com.ua !
тел: +38 (068) 960-58-29

Автоматизация производственных процессов. Разработка систем автоматического контроля, управления, архивации температуры.

Раздел: Без рубрики /  Дата: 22 Октябрь, 2018 в 12:40 /  Просмотров: 3

Автоматизация производственных процессов. Разработка систем автоматического контроля, управления, архивации температуры.

При проведении многих исследовательских работ и промышленных процессов бывает необходимо соблюдать строгий температурный режим, устанавливаемый особыми приспособлениями.

Визуальное наблюдение за температурой в течение длительного времени очень утомительно и трудно и даже не всегда осуществимо. Поэтому для регистрации изменения температуры применяют различные датчики(термопары, пирометры, ремореле, и прочие).

Мы имеем большой опыт применения в системах автоматического контроля инфракрасных пирометрических датчиков(пирометров). Пирометр – это прибор, который способен бесконтактно измерять объекты нагретые до больших температур, которые сложно измерить термопарами. Многие пирометры обладают возможностью сохранять измеренные показатели и переносить их на ПК и другие устройства. Пирометры могу быть стационарного типа, с выводом результатов на электронное устройство, и портативного типа, с объемом памяти для сохранения результатов измерения. Такие устройства точные и предоставляют практически моментальный результат. Но, к сожалению, возможности таких устройств как пирометры не безграничны, ввиду особенностей принципа измерения температуры. Пирометрами затруднительно измерять температуру жидких расплавов металлов, расплава алюминия. В таких случаях обычно применяют термопары.

Для более точного, беспрерывного, автоматизированного процесса измерения и контроля температуры наша компания разрабатывают систему контроля под задачи заказчика(АСУ). Система контроля выполняет функции управления нагревом/охлаждением, настройки нескольких установок, управления в автоматическом/ручном режимах, имеют выход ТТР или токовый выход, интерфейсы связи для подключения к систему АСУ придприятия. Помимо этого, они совместимы с широким спектром датчиков температуры, так же при создании систем контроля температуры мы применяем сенсорные панели оператора.

Под Ваши задачи мы можем разработать нестандартную систему автоматического контроля температуры в печах и других высокотемпературных устройствах на которых удобно будет работать специалисту без дополнительной подготовки и обучения.


  •   +38 (068) 960-58-29
  •   Мелитополь
  •   isaevhizri@meta.ua
Простое создание сайтов и интернет магазинов